2021 梅竹黑客松 參賽隊伍訪談 — 喵喵喵星人 / GHOST

挑戰自我,發揮想像力

為了能有與企業交流的機會,他們選擇參加梅竹黑客松黑客組,

藉由 104 的題目拼湊想像力的拼圖,找出自己的極限與可能性,

比賽儘管有挑戰性,但在其中發生的有趣事情也讓比賽變得富有趣味,

或許….這就是梅竹黑客松的魅力吧!讓彼此的靈感激盪,自己進步的同時也讓大家進步!

問:怎麼會想要選擇黑客組呢?

喵:因為黑客組可以和企業交流討論,可以藉由企業增進自己的知識和技能。

問:你們團隊有 team leader 嗎?為什麼選他呢? 順帶一提,可以簡述你們的團隊分工嗎?

喵:雖然報名時有選出隊長(團隊召集人),但我們是大家一起分工合作,分成3人寫前端和2人寫後端。

問:你們會覺得企業出的題目有挑戰性嗎?

喵:很有挑戰性,因為感覺範圍很廣,不是很明確,還是要發揮我們自己的想像力😎。

問:在參加賽前工作坊的過程中有什麼收穫嗎?

喵:工作坊可以讓我們了解題目之外,還讓我們更加明白104這個公司是在做甚麼,讓我們了解到一般人不會知道的業務範圍。(謝謝104讓我們有抽星巴克的機會😆)

問:你們在討論的過程中有什麼有趣的事情嗎?

喵:大家都會分享自己找工作都用過甚麼網站,滿有趣的💪

問:對出題企業和梅竹黑客松有什麼話想說的嗎?

喵:黑客松和企業辛苦了~

志在參加,不自我侷限

不因能力高低而侷限自己的想像力,

在天馬行空中找出屬於他們的可能,

為了有更多嘗試,他們選擇了交流組,

團隊中沒有比賽的嚴肅氛圍,取而代之的是隊內活潑的氣氛。

在比賽中,GHOST享受著過程中的每一分、每一秒。

問:首先想請問一下為甚麼會選擇交流組這個組別呢?因為之前有看過你們有比過其他黑客松比賽,所以滿好奇說怎麼沒選黑客組這樣。

🧑‍:因為我們想要做更多天馬行空的想像,也不要因為覺得自己的能力不夠充足而束縛住自己的發揮,所以沒選黑客組。

問:你們是怎麼組成這個團隊的?可不可以簡介一下大家的背景或專長?

🧑‍:其他四個人有比過黑客松,也是同一隊的隊員,但因為都是電機或資工系,書面上的能力比較不夠,所以就找了一個比較擅長文書處理的人,才組成這個團隊。

問:那隊內是如何的分工的呢?比如說有沒有隊長負責分配工作之類的?

🧑‍:隊長是我,但我都是亂分。我們是志在參加,好玩為主。

問:目前有沒有遇到甚麼難題呢?

🧑‍:難題喔...這題交給妳XD

👩‍🦰:目前的問題是我們不知道企劃可不可行。

問:那有想過怎麼解決嗎?或是找業師討論嗎?

👩‍🦰:有,有去找業師討論,但我們跟業師的想法有些落差。

🧑‍:我覺得很難在有限的討論時間內,理解雙方的想法,所以業師給的意見我們沒有把握可以做得很好。

問:這次線上比賽有沒有甚麼跟想像中不太一樣?

👩‍🦰:預約pizza!!!😍

🧑‍:欸我們等一下要不要來訂pizza?

👩‍🦰:對,就會容易分心,像我們就不會很認真打code,會一直玩你們設計的RPG娛樂活動,可是這是我們自己的錯😂

問:那我們團隊設計的RPG好玩嗎?

👨‍👩‍🦰:好玩好玩,還不錯。

🧑‍:都抽到 L夾不好玩哈哈哈。

問:最後有甚麼想要講的嗎?

🧑‍:黑客組很難嗎?

問:這...考倒我了XD 那謝謝你們今天接受訪問,祝你們比賽順利!

👨‍👩‍🦰🧑‍:謝謝~

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store